Archiv

5. Agro Food Fachseminar - Lebensmittelsicherheit & Hygiene, 07.12.21
5. Agro Food Fachseminar - Lebensmittelsicherheit & Hygiene, 07.12.21

Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhygiene ist seit je her ein vielbeachtetes Thema und geht uns alle an. Schliesslich soll von der Rohstoffproduktion bis zum Inverkehrbringen eines Lebensmittels auf jeder Stufe der Wertschöpfungskette sichergestellt sein, dass die eingesetzten bzw. produzierten Produkte für die Konsumentinnen und Konsumenten unbedenklich zum Verzehr geeignet sind und von ihnen keine gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Schädigungen ausgehen können.

weiterlesen >
Jetzt werden die Fäden auch interkantonal gespannt - Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft erweitert seinen Perimeter

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft (KNW-E), welches 2011 als „Thurgauer Initiative“ gestartet ist, weitet seinen Aktionsradius auf weitere Ostschweizer Kantone aus. Ab sofort agiert das KNW-E interkantonal und stellt damit auch in den Kantonen Appenzell Ausserrhoden, St.Gallen, Schaffhausen und Zürich (Gebiet Pro Zürcher Berggebiet) eine wichtige Schnittstelle entlang aller Stufen der Wertschöpfungskette der Land- und Ernährungswirtschaft dar.

weiterlesen >