
05.10.2023: Von lila Kühen und Äpfeln aus dem Tetra Pak...
Die 9. Internationale Strohballenarena analysiert mit Expertinnen und Experten, wie es um die Wahrnehmung unserer Landwirtschaft bestellt ist.
weiterlesen >Die 9. Internationale Strohballenarena analysiert mit Expertinnen und Experten, wie es um die Wahrnehmung unserer Landwirtschaft bestellt ist.
weiterlesen >An der ganztägigen Fachtagung wird mit regionalen Innovationsakteuren diskutiert, wie die Themen CO2-Reduktion, Kreislaufwirtschaft, Dekarbonisierung und Fachkräftegewinnung in der Region angegangen und umgesetzt wurden und werden.
weiterlesen >Gemeinsam mit dem Netzwerk Ostschweiz und dem Arenenberg lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum «Talk im Schlossgut» nach Salenstein ein.
weiterlesen >2023 führt die Stiftung innocuisine bereits zum achten Mal den zweiwöchigen berufsbegleitenden Weiterbildungslehrgang «Avantgardistische Küche - Innovative Anwendung von Wissenschaft und Technologie in der Küche» durch.
weiterlesen >Die Nachhaltigkeit von Verpackungen erhält bei Gesetzgebern, Konsumenten und Retailern einen immer höheren Stellenwert. Doch Funktionalität, Kosteneffizienz, Recyclingfähigkeit und Attraktivität in nachhaltigeren Verpackungen zu vereinen birgt vielfältige Herausforderungen. Wir greifen aktuelle Fragestellungen auf und zeigen Lösungsansätze.
weiterlesen >Wir bringen erneuerbare Energie in Ihre Prozesse.
weiterlesen >Im Rahmen dieses Seminars werden die Grundlagen an die Verpackung von Fleisch- und Wurstwaren sowie die neuesten Erkenntnisse dieser Produkte vorgestellt und diskutiert. Ein besonderes Augenmerk wird dabei auf die kreislauforientierte Bioökonomie gelegt.
weiterlesen >