05. Juni 2018: 1. Agro-Food Innovation Forum

Die Zahl an Start-Ups und jungen Unternehmen im Agro-Food Bereich steigt. Viele junge «Entrepreneurs» aus ganz anderen Bereichen erreichen mit innovativen Ideen und Konzepten den Agro-Food Bereich. Dies ist für etablierte Firmen meist von grossem Interesse. Der Weg zur Marktreife ist hart. Die Paarung aus Unbefangenheit des Entrepreneurs und die spezifische Fachkompetenz etablierter Firmen würde einen grossen Fortschritt für die Start-Ups erlauben. Etablierte Firmen können dabei neue, künftige Geschäftspartner finden.

Gemeinsam mit Swiss Food Research organisiert das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft erstmalig am 05. Juni 2018 das «Agro-Food Innovation Forum», eine Plattform, an der Start-Ups, Unternehmen und Forschungsinstitute Antworten auf fachliche Bedürfnisse und Know-How finden, um Ihre Ideen und Unternehmung inhaltlich weiter zu entwickeln.

Eingebettet in ein Rahmenprogramm, stellen junge Firmen ihre Ideen, Produkte und Fragestellungen vor. Im Forum können dann Firmen & Forschungsinstitutionen & Interessierte mit den Entrepreneurs zum Austausch zusammen treffen.

 

Datum: Dienstag, 05. Juni 2018
Ort: Messe Luzern
Uhrzeit: 09.30 - 18.00 Uhr

Programm (vorläufig):

09.00 Uhr   Anmeldung und Willkommenskaffee

09.30 Uhr   Eröffnung des Forums - Begrüssung
                  M. Kleinert, Präsident Swiss Food Research

09.45 Uhr   Land- und Ernährungswirtschaft - Das Zwillingspaar
                  F. Egger, Schweizer Bauernverband

10.05 Uhr   Swiss Alpine Fish - Vom Start Up zur Lachsfarm in Lostello
                  R. Herculeijns, Swiss Alpine Fish

10.30 Uhr   Innovation in der Agrar- und Lebensmittelindustrie: Wo drückt der Schuh?
                  R. Wehrli, Economiesuisse

10.50 Uhr   Kaffeepause

11.05 Uhr   Vorstellung der Start-Ups, Teil 1

12.00 Uhr   Mittagessen

13.30 Uhr   Vorstellung der Start-Ups, Teil 2

14.30 Uhr   Nutzung des Forums - 1:1 Kontakte an den Ständen

16.15 Uhr   Die Rolle der Innosuisse und Innovation
                  A. Eggimann, Direktorin Innosuisse

16.45 Uhr   Wrap Up & Closing

17.00 Uhr   Apéro & Networking

 

Wer nimmt am «Agro-Food Innovation Forum» teil?
Die Teilnehmer kommen aus Wirtschaft, Wissenschaft, Forschung, Bildung, Politik und Medien und sind an Innovationsentwicklung in der Agro Food Branche interessiert:

  • Mitglieder, Supporter und Partner der beiden Netzwerke
  • Start-Ups aus der Agro Food Branche

Teilnahmegebühr
100.- CHF pro Person für Mitglieder der Netzwerke Swiss Food Research bzw. Supporter / Partner des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft
150.- CHF für Start-Ups, die ausstellen (inkl. 3 Personen)
450.- CHF pro Person für Nicht-Mitglieder


Anmeldung
:

via E-Mail

online

Start-Ups, die sich präsentieren möchten, bitten wir die Anmeldung via Anmeldeformular vorzunehmen. 


[zurück]