Aktuell

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft (KNW-E)

Das KNW-E kurz erklärt ** Interkantonales KNW-E ** Veranstaltungen ** Projekte ** Newsletter ** Neueste Supporter / Partner ** Veranstaltungskalender ** Publikationen ** Testimonials ** Impressum

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXXVI

Herzlich willkommen zum 36. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

KNW-E-Marktplatz: Angebote & Suchanfragen

SupporterInnen / PartnerInnen des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft suchen / bieten an...

[mehr]

Publikationen / Pressestimmen zum Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft

Eine Übersicht über die seit Mai 2011 veröffentlichten Publikationen zum Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft finden Sie hier

[mehr]

11. September 2017: 5. Internationale Strohballenarena: «Es gärt! - Ist das Weinglas am Bodensee halbvoll oder halbleer?»

Das BBZ Arenenberg, der Verein ILE-Bodensee und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft laden Sie sehr herzlich zur 5. Internationalen Strohballenarena, 11. September 2017, Weingut Winkelhof, Gailingen (D) ein.

[mehr]

05. September 2017: Intelligente Sensoren für Landwirtschaft und Nahrungsmittelbranche

Agroscope, CSEM und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft laden Sie sehr herzlich zur Fachtagung am 05. September 2017 nach Tänikon ein.

[mehr]

Veranstaltungskalender - Archiv

Stöbern Sie in den vergangenen Veranstaltungen:

[mehr]

Veranstaltungskalender

Gerne weisen wir Sie auf folgende Veranstaltungen hin:

[mehr]

Wurst- und Fleischwaren richtig verpacken

Lebensmittelverluste resp. «Food Waste» ist ein aktuell vielbeachtetes Thema. Ein besonderes Augenmerk gilt dabei der Verpackung, die ...

[mehr]

«Berufswahltag Fleischbranche – direkt, vor Ort»

Gemeinsam mit verschiedenen Partnern führt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft den «Berufswahltag Fleischbranche – direkt, vor Ort» für Schülerinnen und Schüler durch.

[mehr]

Die Internationale Strohballenarena - www.strohballenarena.info

Die Strohballenarena greift aktuelle Themen der Land und Ernährungswirtschaft auf und macht diese der Bevölkerung «leicht verdaulich» zugänglich. Das grosse Interesse an der Strohballenarena der Regio Frauenfeld, die bereits dreimal in der Region Frauenfeld und einmal in Zürich stattfand, blieb auch im nahen Ausland nicht unbemerkt.

[mehr]

21. Juni 2017: 4. Internationale Strohballenarena: «Obstbauern auf der Durchfahrt! – Ist weniger auch gleich mehr?!»

Das BBZ Arenenberg, der Verein ILE-Bodensee und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft laden Sie sehr herzlich zur 4. Internationalen Strohballenarena, 21. Juni 2017, zum Schul- und Versuchsbetrieb Güttingen ein.

[mehr]

Berufspraktikum Master Agrarwissenschaften ETH Zürich

In den letzten zwei Jahren fand in der Studienrichtung Agrarwissenschaften der ETH Zürich eine Studiengangsreform statt. Sowohl im Bachelor- als auch im Master-Studium wird nun...

[mehr]

3 Fragen, 1 Experte, 3 Antworten

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft greift in loser Folge aktuelle Themen der Land- und Ernährungswirtschaft und diskutiert diese mittels Kurzinterview.

[mehr]

Supporter-Treffen KNW-E

In loser Folge finden so genannte Supporter-Treffen statt, die Supportern und Partnern des KNW-E vorbehalten sind.

[mehr]

Schweiz - Kroatien: Vernetzung über Ländergrenzen

Das EUVITA Cluster Northwest Croatia und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft bekunden ihr gemeinsames Interesse zur internationalen Zusammenarbeit beider Netzwerke.

[mehr]

Schweiz – Frankreich (Bretagne): Vernetzung über Ländergrenzen

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft fördert gemeinsam mit Bretagne Commerce International die internationale Zusammenarbeit zwischen der Schweiz und der Bretagne / Frankreich.

[mehr]

Die «KMU-Mappe Thurgau» - Wir sind für Sie da!

Kleinere und mittlere Unternehmen (KMU) - ganz gleich welcher Branche – sehen sich einer Vielzahl von Serviceanbietern aus unterschiedlichen Bereichen mit interessanten Angeboten gegenüber.

[mehr]

Grenzüberschreitender Austausch in der land- und hauswirtschaftlichen Weiterbildung

In einem länderübergreifenden IBK-Projekt (Internationale Bodensee Konferenz) wird Schülerinnen und Schülern / Studierenden an Fachschulen bzw. in der Meistervorbereitung ein zwei Wochen dauerndes Praktikum in einem land- / hauswirtschaftlichen Betrieb in einer Partnerregion ermöglicht.

[mehr]

23. Mai 2017: 3. Internationale Strohballenarena: «So eine Sauerei! - Verbraucherwohl und Tierwohl – wie passt das zusammen?»

Das BBZ Arenenberg, der Verein ILE-Bodensee und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft laden Sie sehr herzlich zur 3. Internationalen Strohballenarena, 23. Mai 2017, zum Schlachtbetrieb Überlingen (D), der Fairfleisch GmbH sowie auf einen Strohschweinebetrieb nach Wald-Kappel (D) ein.

[mehr]

11. Mai 2017: 4. Märkte, Partner, News: «Degustieren, direktvermarkten und daten»

In loser Folge widmet sich «Märkte, Partner, News›› praxisrelevanten Themen der Land- und Ernährungswirtschaft. Die 4. Auflage dieser Veranstaltungsreihe trägt den Titel «Degustieren, direktvermarkten und daten – mit grenzüberschreitendem Blick über den Tellerrand».

[mehr]

25. April 2017: 3. Märkte, Partner, News: «Raus aus der Nische, hinein in den Erfolg!»

In loser Folge widmet sich «Märkte, Partner, News›› praxisrelevanten Themen der Land- und Ernährungswirtschaft. Die 3. Auflage dieser Veranstaltungsreihe trägt den Titel «Raus aus der Nische, hinein in den Erfolg!».

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXXV

Herzlich willkommen zum 35. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

16. März 2017: 7. Business Event: Wie kriegen die’s «gebacken»? So positioniert sich die Schweizer Getreidebranche

Zu Donnerstag, den 16. März 2017, laden der SVIAL, das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft und Swiss Food Research zum 7. Business Event ein.

[mehr]

18. März 2017: Lebensmittel von morgen - 6. Bürger- und Expertenforum

Gemeinsam mit Partnern lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zur sechsten Auflage «Lebensmittel von morgen», Samstag, 18. März 2017, nach Konstanz ein.

[mehr]

20. Januar 2017: Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung

In loser Folge widmet sich «Märkte, Partner & News›› praxisrelevanten Themen der Land- und Ernährungswirtschaft. Die 2. Auflage dieser Veranstaltungsreihe trägt den Titel «Hygiene bei der Lebensmittelverarbeitung».

[mehr]

10. Januar 2017 - Seminar: «Regionalität 2.0 - Wenn fremde Lebensmittel regionalisiert werden»

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft führt an der 13. Genussakademie mit Galaabend vom Dienstag, 10. Januar 2017, das Seminar «Regionalität 2.0 - Wenn fremde Lebensmittel regionalisiert werden» durch.

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXXIV

Herzlich willkommen zum 34. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

26. Oktober 2016: Exkursion Aquaponik nach Bad Ragaz

Das BBZ Arenenberg, der Verein ILE-Bodensee und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft laden Sie herzlich zur Aquaponik-Exkursion nach Bad Ragaz ein.

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXXIII

Herzlich willkommen zum 33. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXXII

Herzlich willkommen zum 32. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

26. September 2016: 2. Internationale Strohballenarena: «Wer im Glashaus anbaut, sollte nicht mit Tomaten werfen! - Moderner Gemüseanbau: im Freiland, unter Glas, im Wasser, vertikal kultiviert!?»

Das BBZ Arenenberg, der Verein ILE-Bodensee und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft laden Sie sehr herzlich zur 2. Internationalen Strohballenarena, 26. September 2016, nach Tägerwilen (CH) ein.

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXXI

Herzlich willkommen zum 31. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXX

Herzlich willkommen zum 30. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXIX

Herzlich willkommen zum 29. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

15. September 2016: Informationsveranstaltung / Wissenschaftstagung Erschliessung neuer Ernährungsquellen

Zu Donnerstag, den 15. September 2016, laden die Stiftung molecuisine , Swiss Food Research, das Institute of Food, Nutrition and Health der ETH Zürich, das Zurich-Basel Plant Science Center und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum Anlass «Erschliessung neuer Ernährungsquellen» an die ETH nach Zürich ein.

[mehr]

29. Juni 2016: 6. Business Event: Wie «süss» ist die Zukunft des Schweizer Zuckers?

Zu Mittwoch, den 29. Juni 2016, laden der SVIAL und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum 6. Business-Event ein.

[mehr]

Agro Food Innovation Park Thurgau, Frauenfeld

Der Kanton Thurgau und die Stadt Frauenfeld prüfen den Aufbau eine Agro Food Innovationparks in Frauenfeld (2013 - 2016).

[mehr]

13. Juni 2016: 1. Internationale Strohballenarena: «Der See ist nicht genug!? - Wo fischt Fischers Fritz seine Fische?»

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft, BBZ Arenenberg und der Landkreis Konstanz laden Sie sehr herzlich zur 1. Internationalen Strohballenarena, 13. Juni 2016, nach Gaienhofen (D) und Steckborn (CH) ein.

[mehr]

07. Juni 2016: Lebensmittel von morgen - 5. Bürger- und Expertenforum

Gemeinsam mit Partnern lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zur fünften Auflage "Lebensmittel von morgen", Dienstag, 07. Juni 2016, nach Kreuzlingen ein.

[mehr]

Mit Kooperationen zu mehr Erfolg

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft pflegt einen intensiven Austausch mit verschiedenen Ernährungsnetzwerken im In- und Ausland.

[mehr]

24. Mai 2016: Anforderungen an intelligente und aktive Verpackungen

Aufgrund neuer Technologien und sich ändernder Kundenwünsche befindet sich die Verpackungsbranche in einem steten Wandel. Doch welche Kundenbedürfnisse sind für den Packmittelhersteller matchentscheidend und wie können diese erfüllt werden?

[mehr]

10. März 2016: 4. Ostschweizer Food Forum in Weinfelden

Für Donnerstag, 10. März 2016, 09.30 - 17.00 Uhr lädt das KNW-E gemeinsam mit der Agro Marketing Thurgau AG und dem Standortmarketing Thurgau unter dem Titel: «Renoviert – innoviert – wachgeküsst» zum 4. Ostschweizer Food Forum in den Ratssaal nach Weinfelden ein.

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXVIII

Herzlich willkommen zum 28. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

30. November 2015: Sonderveranstaltung des Thurgauer Technologieforums «Rückverfolgbarkeit als Teil des Produkts - Herausforderungen und Möglichkeiten am Beispiel der Land- und Ernährungswirtschaft»

Gemeinsam mit dem Thurgauer Technologieforum führt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft eine Sonderveranstaltung zum Thema «Rückverfolgbarkeit am Beispiel der Ernährungswirtschaft» durch.

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXVII

Herzlich willkommen zum 27. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

11.-12. September 2015: 4. Strohballenarena: «Zürich isst – Schweizer Qualität! - Schweizer Früchte und Gemüse: Besser, gesünder, nachhaltiger!?»

Die Regio Frauenfeld, das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft, Agro Marketing Thurgau AG, BBZ Arenenberg und Pro Zürcher Berggebiet laden Sie sehr herzlich zur 4. Strohballenarena, 11.-12. September 2015, nach Zürich ein.

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXVI

Herzlich willkommen zum 26. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

Jetzt werden die Fäden auch interkantonal gespannt - Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft erweitert seinen Perimeter

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft (KNW-E), welches 2011 als „Thurgauer Initiative“ gestartet ist, weitet seinen Aktionsradius auf weitere Ostschweizer Kantone aus. Ab sofort agiert das KNW-E interkantonal und stellt damit auch in den Kantonen Appenzell Ausserrhoden, St.Gallen, Schaffhausen und Zürich (Gebiet Pro Zürcher Berggebiet) eine wichtige Schnittstelle entlang aller Stufen der Wertschöpfungskette der Land- und Ernährungswirtschaft dar.

[mehr]

25. August 2015: Wirtschafts-Talk: GENIESSEN & NETZWERKEN - grenzüberschreitend in der Vierländerregion Bodensee

Gemeinsam mit dem Netzwerk Bodensee lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum Wirtschafts-Talk beim BBZ Arenenberg in Salenstein ein.

[mehr]

25. Juni 2015: Lebensmittel von morgen - 4. Bürger- und Expertenforum

Gemeinsam mit Partnern lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zur vierten Auflage "Lebensmittel von morgen", Donnerstag, 25. Juni 2015, nach Kreuzlingen ein.

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXV

Herzlich willkommen zum 25. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

15. April 2015: 3. Strohballenarena: «Ich bin ein Huhn, holt mich hier raus! Vom «Mistkratzer» zum Freilandhuhn - sind wir am Ziel?»

Die Regio Frauenfeld und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft laden Sie sehr herzlich zur 3. Strohballenarena, 15. April 2015, nach Homburg ein.

[mehr]

05. März 2015: 3. Ostschweizer Food Forum in Weinfelden

Für Donnerstag, 05. März 2015, 09.30 - 17.00 Uhr lädt das KNW-E gemeinsam mit der Agro Marketing Thurgau AG und dem Standortmarketing Thurgau unter dem Titel: Wie profitieren vom Megatrend „Regionalität“? zum 3. Ostschweizer Food Forum in den Ratssaal nach Weinfelden ein.

[mehr]

24. November 2014: Zugang zu neuen Märkten - Chancen von halal und koscheren Lebensmitteln

In loser Folge widmet sich «Märkte, Partner & News›› praxisrelevanten Themen der Land- und Ernährungswirtschaft. Die 1. Auflage dieser Veranstaltungsreihe trägt den Titel "Zugang zu neuen Märkten - Chancen von halal und koscheren Lebensmitteln".

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXIV

Herzlich willkommen zum 24. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

Erfolgreiche Projektzusammenarbeit von Regio Frauenfeld und dem KNW-E

Die Regionalplanungsgruppe Frauenfeld und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft arbeiten gemeinsam mit Unterstützung der so genannten Denkfabrik „Vorort Landwirtschaft“ im Schlüsselprojekt Investment / Vorort Landwirtschaft.

[mehr]

Schweizer EU-Lebensmittel-Exporte nur noch mit EU-Adresse!

Wichtige Neuerung zur Deklaration von Lebensmitteln, die aus der Schweiz in die EU exportiert werden sollen.

[mehr]

17. September 2014: 2. Strohballenarena: Härdöpfel – wird die Kartoffel verkannt?

Die Regio Frauenfeld, das BBZ Arenenberg und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft laden Sie sehr herzlich zur 2. Strohballenarena, 17. September 2014, Frauenfeld ein.

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXIII

Herzlich willkommen zum 23. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXII

Herzlich willkommen zum 22. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

[mehr]

03. September 2014: Wirtschaftliche Chancen von zusätzlichen Qualitätsmerkmalen

Gemeinsam mit Agroscope lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum Anlass " Wirtschaftliche Chancen von zusätzlichen Qualitätsmerkmalen", 03. September 2014, nach Tänikon ein.

[mehr]

02. Juli 2014: Lebensmittel von morgen - 3. Bürger- und Expertenforum

Gemeinsam mit BioLAGO lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft sehr herzlich zur dritten Auflage "Lebensmittel von morgen", 02. Juli 2014, nach Kreuzlingen ein.

[mehr]

26. Juni 2014: Wirtschafts-Talk bei Unilever Schweiz GmbH

Gemeinsam mit dem Netzwerk Bodensee lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum Wirtschafts-Talk bei der Unilever Schweiz GmbH in Thayngen ein.

[mehr]

16. Juni 2014: 47. ITS Techno-Apéro Lebensmittelentwicklung - Märkte, Trends und Technologien

Das Industrie- und Technozentrum Schaffhausen sowie das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft laden Sie sehr herzlich zum 47. ITS Techno-Apéro, 16. Juni 2014, nach Neuhausen am Rheinfall ein.

[mehr]

02. April 2014: 1. Strohballenarena: Milchwirtschaft gestern - heute - morgen

Die Regio Frauenfeld und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft laden Sie sehr herzlich zur 1. Strohballenarena, 02. April 2014, nach Buch b. Frauenfeld ein.

[mehr]

06. März 2014: 2. Ostschweizer Food Forum in Weinfelden

Für Donnerstag, 06. März 2014, 12.30 - 17.00 Uhr lädt das KNW-E gemeinsam mit der Agro Marketing Thurgau AG und dem Standortmarketing Thurgau unter dem Titel „Sicher navigieren in stürmischen Zeiten: Krisen-ABC für die Ernährungswirtschaft“ zum 2. Ostschweizer Food Forum in den Ratssaal nach Weinfelden ein.

[mehr]

22. Januar 2014: 5. Business Event "Innovationen in der Agro Food Branche vorantreiben"

Zu Mittwoch, den 22. Januar 2014, laden der SVIAL und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum 5. Business-Event ein.

[mehr]

29. Oktober 2013: Sonderveranstaltung: Nachhaltigkeit am Beispiel der Ernährungswirtschaft: Wo ansetzen und wie umsetzen?

Gemeinsam mit dem Thurgauer Technologieforum führt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft eine Sonderveranstaltung zum Thema "Nachhaltigkeit am Beispiel der Ernährungswirtschaft" durch.

[mehr]

Die Thurgauer Ernährungswirtschaft - starke Marken für die Schweiz

Ein Kanton, ein Plakat, 44 starke Marken: Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft präsentiert in Zusammenarbeit mit der Agro Marketing Thurgau AG und dem Amt für Wirtschaft und Arbeit die Thurgauer Ernährungswirtschaft zum ersten Mal auf einem Plakat.

[mehr]

27. Juni 2013: 2. Lebensmittel von morgen

Für Donnerstag, den 27. Juni 2013 laden das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft, BioLAGO e. V. und das Netzwerk „Bioaktive pflanzliche Lebensmittel“ zur 2. Auflage "Lebensmittel von morgen" in das Konzil nach Konstanz ein.

[mehr]

05. & 12. Juni 2013: Visitenkarten nicht vergessen!

Zu Anfangs Juni 2013 lädt das Kompetenznetzwerk Unternehmerinnen und Unternehmer der Land- und Ernährungswirtschaft sowie Verbandsvertretende aus den Ostschweizer Kantonen zu einem Workshop "Gemeinsam zu mehr Wertschöpfung und mehr Erfolg" ein.

[mehr]

07. März 2013: 1. Ostschweizer Food Forum in Weinfelden

Für Donnerstag, 07. März 2013, 09.30 - 17.00 Uhr lädt das KNW-E gemeinsam mit der Agro Marketing Thurgau AG und dem Standortmarketing Thurgau unter dem Titel „Die Zukunft der Schweizer Ernährungswirtschaft“ zum 1. Ostschweizer Food Forum in den Ratssaal nach Weinfelden ein.

[mehr]

24. Januar 2013: 4. Business Event "Rohmilchkäse - eine Chance für das Berggebiet"

Zu Donnerstag, den 24. Januar 2013, laden der SVIAL und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum 4. Business-Event ein.

[mehr]

24. Oktober 2012: 3. Business Event: "Ostschweizer Weine neu positionieren"

Gemeinsam mit dem SVIAL (Schweizerischer Verband der Ingenieur-Agronomen und Lebensmittel-Ingenieure, www.svial.ch) lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum 3. Business Event bei der Rutishauser Weinkellerei AG in Scherzingen TG ein.

[mehr]

2 x 2 Freikarten

Für zwei Events im Oktober offeriert das KNW-E jeweils zwei Freikarten.

[mehr]

Gesundes muss auch schmecken

Für Dienstag, den 19. Juni 2012 luden das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft, BioLAGO e. V. und das Netzwerk „Bioaktive pflanzliche Lebensmittel“ zu einer internationalen Vortragsveranstaltung mit Podiumsdiskussion „Verträglich, sicher, gesundheitsfördernd – die Lebensmittel von morgen“ auf den Arenenberg ein.

[mehr]

Wissenstransfer Forschung <-> Praxis

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft unterstützt den Wissenstransfer von der Forschung in die Praxis und das Einbringen von Fragen aus der Praxis in die Forschung.

[mehr]

19. Juni 2012: Verträglich, sicher, gesundheitsfördernd – die Lebensmittel von morgen

Für Dienstag, den 19. Juni 2012 laden das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft, BioLAGO e. V. und das Netzwerk „Bioaktive pflanzliche Lebensmittel“ zu einer internationalen Vortragsveranstaltung und einer Podiumsdiskussion auf den Arenenberg ein.

[mehr]

Lernen von der Geflügelbranche – Business-Event bei der frifag märwil ag vom 19. April 2012

Der Schweizerische Verband der Ingenieur-Agronomen und Lebensmittel-Ingenieure (SVIAL) lud gemeinsam mit dem Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum Business Event bei der frifag märwil ag nach Märwil TG ein. Die Veranstaltung war sehr gut besucht und eröffnete den Teilnehmenden einen interessanten Einblick in der Schweizer Geflügelbranche.

[mehr]

Save the date – 19. Juni 2012 - „Verträglich, sicher, gesundheitsfördernd – die Lebensmittel von morgen“

Bitte merken Sie sich diesen Termin vor! Für Dienstag, den 19. Juni 2012 laden das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft, BioLAGO e. V. (Life Science Netzwerk aus Konstanz (D)) und das Netzwerk „Bioaktive pflanzliche Lebensmittel“ zu einer internationalen Vortragsveranstaltung und einer Podiumsdiskussion auf den Arenenberg ein.

[mehr]

19. April 2012: 2. Business Event: „Lernen von der Geflügelbranche“

Gemeinsam mit dem SVIAL (Schweizerischer Verband der Ingenieur-Agronomen und Lebensmittel-Ingenieure, www.svial.ch) lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft zum 2. Business Event bei der frifag märwil ag in Märwil TG ein.

[mehr]

Das KNW-E auf facebook und swissfarm

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft hat Auftritte auf den Internetplattformen facebook und swissfarm lanciert.

[mehr]

Gönner / Supporter des KNW-E werden – das Wichtigste in Kürze!

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft ist ein Netzwerk mit Partnern, das auf der Zusammenarbeit und Unterstützung durch Gönner und Supporter basiert.

[mehr]

SAVE THE DATE – 19. April 2012 ************************************************************** 2. Business-Event SVIAL / KNW-E

Bitte merken Sie sich diesen Termin vor! Für Donnerstag, den 19. April 2012 laden das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft und der SVIAL (Schweizerischer Verband der Ingenieur-Agronomen und der Lebensmittel-Ingenieure) zum (vormittäglichen) Business Event in das Thurgauer Unternehmen frifag märwil ag in Märwil ein.

[mehr]

12. Thurgauer Technologietag, 30. März 2012, Frauenfeld

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft präsentiert sich mit einem Messestand am 12. Thurgauer Technologietag am 30. März 2012 bei der Tuchschmid AG in Frauenfeld.

[mehr]

chrisign gmbh web management - 1. Supporter des KNW-E

Die Firma chrisign gmbh web management (www.chrisign.ch) aus Weinfelden ist der erste (externe finanzielle) Unterstützer des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft.

[mehr]

Flyer / Handzettel zum Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft stellt sich Ihnen in komprimierter, gefalteter Form vor.

[mehr]

Beitritt des Kompetenznetzwerks zu Swiss Food Research

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft ist dem Forschungs- und Entwicklungs-Konsortium Swiss Food Research (www.foodresearch.ch) beigetreten.

[mehr]

26. Oktober 2011: Business-Event bei Tobi Seeobst AG

Gemeinsam mit dem Schweizerischen Verband der Ingenieur-Agronomen und Lebensmittel-Ingenieure (SVIAL, www.svial.ch) lädt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft (KNW-E) im Rahmen des SVIAL-Jahresthemas "Lebensmittel in der Schweiz herstellen" zu Betriebsbesichtigungen ein.

[mehr]

Kick-off des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft (KNW-E) veranstaltete am Dienstag, 20. September 2011 seine Kick-off-Veranstaltung.

[mehr]

20. September 2011: Kick-off des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft lädt Sie sehr herzlich zu seiner Kick-off-Veranstaltung ein. Am Dienstag, 20. September 2011 erfahren Sie ab 19:30h im Gasthaus „Zum Trauben“ in Weinfelden ...

[mehr]

Immer die passende Antwort

Unter dem Titel „Immer die passende Antwort“ führte die Thurgauer Zeitung ein Gespräch mit Herrn Frank Burose, Geschäftsführer des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft.

[mehr]

Eine Vernetzung über alle Branchen

Die Bauernzeitung (Ostschweiz / Zürich) führte mit Herrn Frank Burose, Geschäftsführer des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft, ein Interview.

[mehr]

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft gestartet

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft hat zum 1. Mai 2011 seine Arbeit aufgenommen.

[mehr]

Impressum / Disclaimer

Impressum / Disclaimer

[mehr]