
Sonderveranstaltung: Nachhaltigkeit am Beispiel der Ernährungswirtschaft: Wo ansetzen und wie umsetzen?
Gemeinsam mit dem Thurgauer Technologieforum führt das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft eine Sonderveranstaltung zum Thema "Nachhaltigkeit am Beispiel der Ernährungswirtschaft" durch.
Durchgeführt wird der Anlass bei der Biotta AG in Tägerwilen. Im Anschluss an eine spannende Betriebsbesichtigung erwarten Sie ein Inputreferat von Herrn Dr. Jürg Buchli, ZHAW Wädenswil, sowie zwei Vorträge zur Umsetzung des Nachhaltigkeitsgedanken in den Unternehmen der Biotta AG (Herr Clemens Rüttimann) und der Bischofszell Nahrungsmittel AG (Herr Otmar Hofer und Herr Edouard Appenzeller).
Reservieren Sie sich diesen Termin schon heute.
Programm
Datum: |
Dienstag, 23. Oktober 2013 |
Ort: |
Biotta AG in Tägerwilen |
Uhrzeit: |
16.30 - 19.30 Uhr |
16.30 Uhr |
Betriebsbesichtigung Clemens Rüttimann, Biotta AG |
17.30 Uhr |
Begrüssung Edgar G. Sidamgrotzki, Chef AWA |
17.35 Uhr |
Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft Dr. Jürg Buchli, Leiter der Fachstelle Nachhaltigkeit und Energie, ZHAW Wädenswil |
18.00 Uhr |
Generation M – integrales Nachhaltigkeitskonzept der Migros – Und wie es die Bischofszell Nahrungsmittel AG praktisch umsetzt Otmar Hofer, Unternehmensleiter, und Edouard Appenzeller, Leiter Entwicklung, Technologie, Nachhaltigkeit, Bischofszell Nahrungsmittel AG (BINA) |
18.25 Uhr |
Biotta – Qualität in allen Dimensionen Clemens Rüttimann, Geschäftsführer Biotta AG |
18.50 Uhr |
Fragen und Diskussion, Zusammenfassung und Abschluss Moderation: Edgar G. Sidamgrotzki |
anschliessend |
Apéro |
Ein herzliches Dankeschön an unsere Unterstützenden:
Biotta AG aus Tägerwilen,
Regena AG aus Tägerwilen,
BioFresh AG aus Tägerwilen,
Haus-Sauce AG aus Tägerwilen und
Bischofszell Nahrungsmittel AG aus Bischofszell.
Anmeldung bis spätestens 22. Oktober 2013 über Fax: 052 / 724 27 09 oder Web: www.technologieforum.ch
Die Teilnahme ist kostenlos.
Thurgauer Technologieforum
c/o Amt für Wirtschaft und Arbeit
Verwaltungsgebäude
Promenadenstrasse 8
8510 Frauenfeld
Die Platzzahl ist beschränkt.
Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs berücksichtigt.
Der Anlass ist AUSGEBUCHT!
- Einladung / Programm: TG-Technologieforum: Nachhaltigkeit (...) am 29. Oktober 2013 (930.96 KB) PDF
- Situationsplan Biotta AG: Nachhaltigkeitsanlass vom 29. Oktober 2013 (5.27 MB) PDF
- Vortrag Jürg Buchli, ZHAW: Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft (29. Oktober 2013) (1.82 MB) PDF
- Vortrag Edouard Appenzeller, BINA: Integrales Nachhaltigkeitskonzept ... (29. Oktober 2013) (2.55 MB) PDF
- Vortrag Clemens Rüttimann, Biotta AG: Nachhaltigkeit bei Biotta - seit 1957 (29. Oktober 2013) (3.68 MB) PDF
- Filmbeitrag (Link): Biotta AG (29. Oktober 2013) (21.62 KB) PDF
- Thurgauer Zeitung: Beim Preis an die Umwelt denken (30. Oktober 2013) (112.04 KB) PDF
- KNW-E und TG-Technologieforum: Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft konkret (01. November 2013) (194.60 KB) PDF
- Schweizer Bauer: Tägerwilen: Nachhaltigkeit am Beispiel Ernährungswirtschaft (02. November 2013) (48.58 KB) PDF
- bionetz.ch: KNW-Forum: Nachhaltigkeit am Beispiel der Ernährungswirtschaft - Praxisbeispiel Biotta AG (03. November 2013) (267.12 KB) PDF
- BauernZeitung: Nachhaltigkeit beginnt beim Einzelnen (08. November 2013) (1.46 MB) PDF
- Thurgauer Bauer: Nachhaltigkeit in der Ernährungswirtschaft konkret (29. November 2013) (1.23 MB) PDF
- Anmeldeformular KNW-E-Veranstaltung
- Agro Food-Fachseminare
- Verpacken von Fleisch- und Wurstwaren - von den Grundlagen bis zur kreislauforientierten Bioökonomie
- Lebensmittelsicherheit und Hygiene im Lebensmittelbetrieb
- Etikettierung, Deklaration und Kennzeichnung von Lebensmitteln
- Lebensmittelsicherheit und Hygiene im Lebensmittelbetrieb
- Social Media-Strategie - begeistert und erfolgreich online sichtbar sein
- Social Media-Strategie - begeistert und erfolgreich online sichtbar sein
- Nachhaltige Verpackungskonzepte für die Fleischbranche
- Fleisch- und Wurstwaren richtig verpacken
- Supporter-Treffen KNW-E
- Ostschweizer Food Forum
- Innovationsforum Ernährungswirtschaft
- Märkte, Partner, News
- Geniessen & Netzwerken
- Talk im Schlossgut
- Internationale Strohballenarena
- 9. Internationale Strohballenarena
- 8. Internationale Strohballenarena
- 7. Internationale Strohballenarena
- 6. Internationale Strohballenarena
- 5. Internationale Strohballenarena
- 4. Internationale Strohballenarena
- 3. Internationale Strohballenarena
- Exkursion Aquaponik nach Bad Ragaz
- 2. Internationale Strohballenarena
- 1. Internationale Strohballenarena
- Lebensmittel von morgen
- Business Event
- Alle Events
- Agro Food Job Dating
- Moderne Kochmethoden
- Genussakademie mit Seminaren
- 1. Agro-Food Innovation Forum
- Intelligente Sensoren für Landwirtschaft und Nahrungsmittelbranche
- Seminar: «Regionalität 2.0 - Wenn fremde Lebensmittel regionalisiert werden»
- Erschliessung neuer Ernährungsquellen
- Anforderungen an intelligente und aktive Verpackungen
- Sonderveranstaltung des Thurgauer Technologieforums
- Wirtschaftliche Chancen von zusätzlichen Qualitätsmerkmalen
- Wirtschafts-Talk bei Unilever Schweiz GmbH
- Lebensmittelentwicklung - Märkte, Trends und Technologien
- Nachhaltigkeit am Beispiel der Ernährungswirtschaft: Wo ansetzen und wie umsetzen?
- Workshop «Gemeinsam zu mehr Wertschöpfung und mehr Erfolg»
- 12. Thurgauer Technologietag
- Kick-off des KNW-E
- Strohballenarena (2014-2015)