3. Märkte, Partner, News

«Raus aus der Nische, hinein in den Erfolg!»

Die dritte Auflage «Märkte, Partner, News» zeigt auf, wie die Schweizer (Berg-) Landwirtschaft auf neue Ernährungstrends reagieren kann. Welche Rohstoffe und Produktionsverfahren bieten Marktchancen? Welche Nische oder Betriebszweige können landwirtschaftliche Unternehmen noch erschliessen bzw. ausbauen, um die Berglandwirtschaft zu stärken?

Ziele der Veranstaltungsreihe
In loser Folge widmet sich Märkte, Partner, News praxisrelevanten Themen der Land- und Ernährungswirtschaft. Getreu den drei Motti des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft «fit for the markets, fit for partners & fit for news» laden wir Sie herzlich ein, sich in fachkundiger, Branchen- und Wertschöpfungsketten übergreifender Runde zu informieren, zu diskutieren und Ihr Netzwerk zu pflegen.


Programm

Datum:

Dienstag, 25. April 2017

Ort:

Josef Broger, Schafmilchproduzent, Oberer Sand 1, 9043 Trogen AR

Uhrzeit:

14.00 - 17.00 Uhr

Zielgruppe:

Bäuerinnen und Bauern, Entscheidungsträger aus der Land- und Ernährungswirtschaft, Netzwerkpartner, Interessierte, Fachpresse

14.00 Uhr

Begrüssung und Einleitung

14.10 Uh






Ernährungsgewohnheiten, Produktionsmöglichkeiten und Berglandwirtschaft (Videobeitrag)
Prof. Dr. Christine Brombach, ZHAW
Schafmilchproduktion in der Praxis
Josef Broger, Schafmilchproduzent
Mit partnerschaftlicher Zusammenarbeit Marktchancen realisieren?
Ernst Haffa, Molkerei Biedermann

15.15 Uhr








Marktchancen packen (Kurzinputs)
Mehrwert mit Ziegen
Ueli Frick, Ziegenmilchproduzent
Neuartiges geschlossenes Pflanzenzuchtsystem mit Sonnenlicht
Reto Vincenz, agrarmodul gmbh
Bio-Beeren aus dem Berggebiet
Benno Neff, Tobi Seeobst AG
Kräuteranbau im niederschlagsreichen Appenzellerland
Urs Stuker, Hof Baldenwil

15.45 Uhr

Apéro, Netzwerken und Betriebsrundgang

17.00 Uhr

Ende der Veranstaltung

Kostenbeitrag für Teilnehmende
CHF 40.-
Für Supporter des KNW-E ist der Anlass kostenfrei.

Anmeldung Teilnehmende
Bitte Javascript aktivieren!
Tel. +41 (0) 71 626 05 15

Die Platzzahl ist beschränkt.


Übersicht