7. Lebensmittel von morgen

Bereits zum 7. Mal findet das grenzübergreifende Bürger- und Expertenforum «Lebensmittel von morgen» statt, bei dem Forschende, Unternehmerinnen und Unternehmer sowie Mediziner einen spannenden Einblick in die Ernährung von heute und morgen geben. Die Veranstaltung wird von BioLAGO e.V., dem Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft, dem Netzwerk Bioaktive Pflanzliche Lebensmittel sowie dem Amt für Bildung und Sport der Stadt Konstanz durchgeführt.


Das 7. Lebensmittel von morgen wird im Rahmen der Messe «Gesundheitstage Bodensee» im BodenseeFORUM in Konstanz (D) stattfinden.

Das Thema der nachhaltigen und gleichzeitig gesunden Ernährung rückt immer stärker in den Fokus unserer Gesellschaft. Neue Trends wie das Upcycling von Lebensmitteln, die sonst weggeworfen werden oder Insekten als Proteinquelle von morgen gewinnen an Bedeutung. Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse leisten einen zunehmenden Beitrag für neuartige Lebensmittel, die sowohl umweltbewusst als auch gesundheitsfördernd sind. Werden in Zukunft Proteinriegel auf Insektenbasis zur Normalität werden? Was essen wir in 10 oder 20 Jahren?

Datum:

Samstag, 10. März 2018

Ort:
Anreise:

BodenseeFORUM, Konstanz, Expertenbühne, 1. OG
BodenseeFORUM, Reichenaustrasse 21, D-78467 Konstanz

Uhrzeit:

15.00 - 16.25 Uhr

Zielgruppe:

Die Veranstaltung ist für alle offen: interessierte Bürgerinnen und Bürger, Entscheidungsträger aus der Wirtschaft und Forschende aus der Wissenschaft,...

Kosten:

Der Eintrittspreis für die Messe «Gesundheitstage Bodensee» beträgt EUR 5.-. Mit dem Messeeintritt ist der Besuch des 7. Lebensmittel von morgen kostenfrei.

Programm

ab 10.00 Uhr

Individueller Messerundgang
Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Gemeinschaftsstand Nr. 98

15.00 Uhr

Ernährung der Zukunft: Mehr als nur Sattmacher
Begrüssung durch die Veranstalter

15.10 Uhr




«Joghurt mit eigener Süsse – Milchverwertung ohne Abfall»
Manfred Huss, Universität Hohenheim, Stuttgart (D)

Podium: Insekten - DIE Proteinquelle von morgen?!
Prof. Dr. Jürg M. Grunder, ZHAW, Wädenswil
Dr. Christopher Zeppenfeld, SWARM Nutrition GmbH, Köln (D)

Diskussion

16.20 Uhr

Ausstellerpräsentation

16.25 Uhr

Ende des 7. Lebensmittel von morgen
Individueller Messerundgang (bis max. 18.00 Uhr)

Limitierte Teilnehmerzahl

Die Anzahl Sitzplätze bei dieser Veranstaltung ist limitiert. Finden Sie sich bitte frühzeitig am Veranstaltungsort ein, da wir Ihnen leider keine Sitzplatzgarantie geben können («Dä Schnäller isch dä Gschwinder»).

Wenn Sie uns die Planung erleichtern möchten, können Sie uns gerne ein Feedback geben (Bitte Javascript aktivieren!), ob Sie planen an der Messe resp. dem 7. Lebensmittel von morgen teilzunehmen. Herzlichen Dank!

Jetzt Aussteller werden:

Sie haben Interesse Ihre Produkte und Dienstleistungen mit einem Infostand zu präsentieren und Ihre Food-Produkte den Messebesuchenden zu verkaufen? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf: Tel. +41 (0) 71 626 05 15, Bitte Javascript aktivieren!


Folgende Aussteller freuen sich auf Ihre Teilnahme (Stand März 2018):
Netzwerk Bioaktive Pflanzliche Lebensmittel
Hofmann Lowcarb Food GmbH
Jenni und Partner - Coaching, Beratung, Training / Praxis für Ernährungspsychologie
E. V. A. GmbH
Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft

Herzlichen Dank für die Unterstützung:
Amt für Wirtschaft und Arbeit Kanton Thurgau
Stadt Konstanz - Amt für Bildung und Sport


HERZLICHEN DANK
...allen Mitwirkenden vom 7. Lebensmittel von morgen. Wir haben einige Impressionen des Anlasses für Sie zusammengestellt.


Übersicht