1. Lebensmittel von morgen - Verträglich, sicher, gesundheitsfördernd

Für Dienstag, den 19. Juni 2012 laden das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft, BioLAGO e. V. und das Netzwerk Bioaktive pflanzliche Lebensmittel zu einer internationalen Vortragsveranstaltung und einer Podiumsdiskussion auf den Arenenberg ein.

Die Themen Ernährung und Gesundheit rücken immer stärker in den Fokus der Gesellschaft. Wichtigster Grund hierfür ist neben zunehmenden wissenschaftlichen Erkenntnissen und einem wachsenden Gesundheitsbewusstsein der Verbraucher, der deutliche Anstieg von Herz- und Gefässkrankheiten, Volkskrankheiten wie Diabetes aufgrund von Übergewicht. Einen Beitrag können neben viel Bewegung vor allem auch innovative Produkte der Lebensmittelindustrie und von Anbietern von Lebensmittelzusätzen mit einem gesundheitlichen Mehrwert bieten. Der wachsende Markt für nachweislich gesunde Lebensmittel sowie weltweite Studien belegen, dass Verbraucher einen klaren Mehrwert sehen. Zu den Neuentwicklungen im Bereich mehrwertbringender Lebensmitteln gehören aber auch diätetische Lebensmittel, beispielsweise für Allergiker und Diabetiker oder bei Unverträglichkeiten.

Die Informations- und Austauschplattform möchte die Bürgerinnen und Bürger auf deutscher und schweizerischer Seite hierzu informieren und einen Austausch mit Wissenschaft sowie Unternehmen auf dem Feld von Nahrungsmitteln aktivieren.

Programm u.a.:

Keynote - Essen heute und morgen - Situation in der Schweiz und in Deutschland, Herausforderungen und Perspektiven

» Prof. Dr. Christine Brombach, Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, Züricher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil

Das vollständige Programm entnehmen Sie bitte unserem Flyer.

Datum:

Dienstag 19. Juni 2012

Ort:

Bildungs- und Beratungszentrum (BBZ) Arenenberg, 8268 Salenstein

Zeit:

16:30 bis 20:30 Uhr (anschliessend Apéro, Infostände)

Zielgruppe:

Die Veranstaltung ist für alle offen: interssierte Bürgerinnen und Bürger, Entscheidungsträger aus der Wirtschaft und Forschende aus der Wissenschaft,...

Die Teilnahme ist kostenlos.

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