Etikettierung, Deklaration und Kennzeichnung von Lebensmitteln


Was ist beim Etikettieren, Deklarieren und Kennzeichnen von Lebensmitteln zu beachten und welche technischen Umsetzungsmöglichkeiten gibt es? Wo liegen Fallstricke und welche Partner stehen Ihnen zur Seite. Lassen Sie sich am 6. Agro Food-Fachseminar aus erster Hand von Expertinnen und Experten informieren.

Dieses Seminar eignet sich für alle, die sich aktuell oder in Zukunft mit dem Thema «Etikettierung, Deklaration, Kennzeichnung und Verpackung von Lebensmitteln» beschäftigen, u.a. für Praktikerinnen und Spezialisten aus den Bereichen Produktion, Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung, Herstellung und Handel.


Medienmitteilungen:

Auf den Einzelfall kommt es an: Lebensmittel nachhaltig und intelligent kennzeichnen, 04. Mai 2022

Rechtlich und technisch sauber kennzeichnen: Fallstricke bei der Kennzeichnung und Verpackung von Lebensmitteln vermeiden, 25. April 2022


Programm
(Änderungen vorbehalten)


Impressionen

Datum

Mittwoch, 04. Mai 2022

Ort



Saropack AG, Seebleichestrasse 50, 9401 Rorschach, www.saropack.ch


HERZLICHEN DANK
an die Saropack AG für das Gastrecht und die grosszügige Unterstützung des Anlasses!

Sprache

Deutsch

Teilnehmerbeitrag













«Early bird» bis und mit 10. April 2022:
CHF 240.- exkl. MwSt.
CHF 150.- exkl. MwSt. (reduziert *)


«Late Bird» ab 11. April 2022:
CHF 340.- exkl. MwSt. (regulär)
CHF 190.- exkl. MwSt. (reduziert *)


* Supporter und Partner des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft (KNW-E) profitieren von einer Reduktion


Inkl. Mittagessen, Zwischenverpflegungen, Apéro

Anmeldung




Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.

Anmeldeformular

Bitte melden Sie sich sich bis zum 20. April 2022 an - herzlichen Dank.

08.30 Uhr

Eintreffen: Kaffee & Gipfeli

09.15 Uhr

Begrüssung
Frank Burose, Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft AG

09.30 Uhr

Saropack AG, nachhaltige Folienverpackungen
Urs Stillhard; Vertriebsleitung, Geschäftsleitung Saropack AG
Präsentation

09.50 Uhr

Intelligente Kennzeichnung für die Lebensmittelindustrie 4.0
Martin Heise, Regionalmanager Etikettierung, Bluhm Systeme GmbH
Präsentation

10.10 Uhr

Pause

10.30 Uhr

Lebensmittel richtig kennzeichnen - Wegleitung durch die gesetzlichen Bestimmungen
Dr. Nadine Bohni, amtliche Prüfleiterin Kanton St.Gallen, Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen

So bringen Sie Ihr Lebensmittel richtig gekennzeichnet auf den Markt
Thomas Hempel, Leiter Marketing, Recht, Audits; SQTS Swiss Quality Testing Services
Präsentation

Auftrag der amtlichen Vollzugsbehörde: Was macht das kantonale Labor?
Dr. Nadine Bohni, amtliche Prüfleiterin Kanton St.Gallen, Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen

11.30 Uhr

Diskussion

12.00 Uhr

Mittagessen

13.00 Uhr

Einblicke in die Praxis: Rundgang in Gruppen:

  • Kennzeichnung
  • Etikettierung
  • Anwendung Flowpack
  • Anwendung Schrumpffolienverpackung durch neue Entwicklungen?

14.30 Uhr

Kaffee, Sweets & Netzwerken

15.00 Uhr

Ende der Veranstaltung

Übersicht