Ausschreibung NFP 69 „Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion“

Das Nationale Forschungsprogramm "Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion" (NFP 69) soll Wissensgrundlagen zur Förderung von gesunder Ernährung und von hochwertigen Lebensmitteln bereitstellen.

Das Nationale Forschungsprogramm "Gesunde Ernährung und nachhaltige Lebensmittelproduktion" (NFP 69) hat sich zum Ziel gesetzt, praxisorientierte und wesentliche Wissensgrundlagen (Strategien, Werkzeuge, Methoden, Prozesse, Produkte) zu erarbeiten, um die nachhaltige Entwicklung des Ernährungsverhaltens sowie von Lebensmittel- und Ernährungssystemen in der Schweiz voranzutreiben. Die Ergebnisse des NFP sollen einerseits zu effizienteren Gegenmassnahmen gegen ernährungsbedingte Krankheiten beitragen, andererseits laufende und anstehende Reformprozesse des Schweizer Agrar- und Ernährungssektors unterstützen. Dem Programm stehen 13 Millionen Franken zur Verfügung. Der Schweizerische Nationalfonds (SNF) hat das Programm ausgeschrieben und bittet interessierte Forschende, ihre Projektskizzen bis am 28. Juni 2012 mittels der Plattform mySNF (http://www.snf.ch/) einzureichen.

Die Forschungsarbeiten beginnen am 1. Juli 2013.

Die Webseite des NFP 69 finden Sie hier.

Weitere Informationen finden Sie hier.

 

Für Fragen steht Ihnen das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft (Tel. 071 620 30 92, burose@ernaehrungswirtschaft.ch) gern zur Verfügung.

[zurück]