




AlpenHirt AG
Platz 28
CH-7064 Tschiertschen

Genuss, natürliche Qualität, Regionalität, Transparenz. Für das Jungunternehmen AlpenHirt keine
Werbeslogans, sondern grundlegende Werte. So ermöglicht z.B. die sogenannte „Kuhtransparenz“
dem Konsumenten, Herkunft und Geschichte von jedem Fleischprodukt bis zum Ursprung zurückzuverfolgen. Genau das produziert AlpenHirt. Verschiedenes Trockenfleisch von gesunden, älteren
und rein natürlich ernährten Bündner Tieren. Verarbeitet werden die Spezialitäten sortenrein und
ohne jegliche Zusatzstoffe. Der Bergsalsiz besteht aus 100% Kuhfleisch. Alpschwein-, Schaf-,
Geiss-, Esel- oder Hirschfleisch jeweils zu 100% aus dem entsprechenden Tier.
In dem Lädali in der alten Post im Bündnerischen Tschiertschen betreibt AlpenHirt ein Feinkostladen mit regionalen Spezialitäten. Das Motto: Kulinarik und Kuriositäten. Neben den Trockenfleischspezialitäten gibt es Lebensmittel-Hanf von AlpenPionier und weitere Köstlichkeiten von rund 50
anderen Kleinproduzenten. Auch schweizweit ist eine Auswahl vom Sortiment für den Konsumenten
über das Internet-Lädali zugänglich. Für das besondere Erlebnis werden in Partnerschaften mit anderen Machern aus dem Dorf «Alpen-Kulinarik-Ausflüge» durchgeführt. Degustation und Geschichte von Trockenfleisch, Kuhmelken, Dorfführung, Drei-Mal-Dreierlei oder Alpen-Workshops. Mehr
Infos zu Philosophie, Bezugsmöglichkeiten und besondere Erlebnisse finden Interessenten unter
www.alpenhirt.ch.