LXVI

Herzlich willkommen zum 66. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!



3. Innovationsforum Ernährungswirtschaft

Das Schwerpunktthema der dritten Austragung am kommenden Do., 08.12.22, lautet «Kreislaufwirtschaft als Lösung». Der Anlass findet wiederum auf der Swiss Future Farm, Tänikon, statt – Programm und Anmeldung



Lebensmittelsicherheit und Hgygiene im Lebensmittelbetrieb

Es war uns eine grosse Freude, unser 7. Agro Food-Fachseminar bei unserer Supporterin, der UFAG Laboratorien AG, in Sursee durchzuführen. Ein herzlicher Dank gebührt unseren Referierenden, Corinne Gantenbein und Sachsa Theobald, für Ihr grosses Engagement. Auf unseren Social Media LinkedIn, facebook, Instagram, XING bzw. unserer Homepage finden Sie ein paar Impressionen von dem Anlass.



"7. Supporter-Treffen um 7.30 Uhr - Ist das ein Druckfehler?"

Das traditionelle Jahrestreffen der Supporter und Partnerinnen des Kompetenznetzwerks stand diesen Herbst im Zeichen von Mostapfel und Unternehmensverkauf und fand in der Mosteria in Hüttwilen statt. Und nein, es war kein Druckfehler, der Anlass startete früher als gewöhnlich und hielt die Interessierten nicht von ihrer Teilnahme ab. weiterlesen




regio-tag 2023

Am 10. Januar 2023 treffen sich Produzenten, Gastronomen und andere Regio-Fans zu einem spannenden Impulsreferat, Seminaren, Speed-Dating, Marktplatz und Genussabend. Das diesjährige Leitthema vom regio-tag 2023 ist «nachhaltiger geniessen».

Speed-Dating für neue Kontakte und Impulse (powered by KNW-E)
Knüpfen Sie während 6 Minuten einen ersten Kontakt zu Personen, die Sie schon immer einmal ansprechen wollten oder endlich kennenlernen möchten, um gemeinsam etwas umzusetzen - Anmeldung zwingend erforderlich. Details


Testimonial

«Bei unserer Suche nach einem neuen Produktionsstandort haben wir das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft (KNW-E) angesprochen. Dank der kompetenten und schnellen Vernetzungstätigkeit des KNW-E haben wir in sehr nützlicher Frist einen neuen Standort gefunden. Nach einigen Umbauarbeiten starteten wir im September 2022 mit der Produktion von Tofu aus Thurgauer Bio-Soja. Wir danken dem Kompetenznetzwerk für sowie dem Vermieter, Tony Müller von der Käserei Müller Thurgau AG, für die tolle Zusammenarbeit.
Lukas Rösch, Geschäftsführer ENSOY GmbH


Für Vernetzte und solche, die vernetzt werden wollen:
Agro Food Scout - Vernetzungsplattform für alle

Supporter / Partner des KNW-E nutzen Agro Food Scout prioritär + 1 x / Jahr KOSTENFREI
Supporter / Partner des KNW-E werden

Machen Sie Agro Food Scout zu Ihrer Plattform für Austausch, Information, Kooperation & Wertschöpfung. Haben Sie eine freie Stelle zu besetzen, sind Sie auf der Suche nach einem speziellen Rohstoff, einer Maschine oder haben Sie eine spannende Neuigkeit zu berichten …? Stellen Sie Ihre Anliegen auf Agro Food Scout online.


Unsere Werbepartner




Auch für Ihre Veranstaltung:
Food Events-Agenda: alle Events

  • 15. Dezember 2022: Soziale Nachhaltigkeit im heutigen Ernährungssystem
  • 21. Januar 2023: Ernährung der Zukunft: gesund, smart und klimafreundlich
  • 09. März 2023: 10. Ostschweizer Food Forum (save the date)

Haben Sie Ihren Anlass bereits in Agro Food Events erfasst?


Die Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft AG ist Dienstleisterin für Akteure der gesamten Wertschöpfungskette Land- und Ernährungswirtschaft. Durch Vernetzung auf unserer digitalen Plattform AgroFoodScout.com sowie durch Beratung, Wissenstransfer und Innovation bringen wir die richtigen Partner zusammen und erzeugen so Win-win-Situationen, die zu Beschäftigung und Wertschöpfung führen.

Und, was können wir für Sie tun?

Herzlicher Gruss und bleiben Sie #foodvernetzt,
Frank Burose

LinkedIn *** Facebook *** Instagram *** XING *** Twitter