Lebensmittelsicherheit geht uns alle an! - 7. Agro Food-Fachseminar

Dieses Fachseminar widmet sich den Grundlagen und Charakteristika von Lebensmittelsicherheits- und Verderbs-relevanten Mikroorganismen wie auch der Beurteilung von Lebensmitteln anhand der gesetzlichen Anforderungen gemäss der schweizerischen Hygieneverordnung (HyV). Lebensmittelsicherheit wird vor dem Hintergrund einer zunehmenden Globalisierung und dem damit einhergehenden veränderten Konsumverhalten betrachtet. Entstehen hier neue Risiken? Und, wie verändern sich die Anforderungen durch neue Entwicklungen? Was ist puncto Lebensmittelsicherheit bei neuartigen Lebensmittel und Technologien zu beachten?

Am Ende des Fachseminars gewährt uns die UFAG Laboratorien AG, in deren Räumlichkeiten das Seminar stattfindet, auf einem Rundgang Einblick in ihren Betrieb.

Dieses Seminar eignet sich für alle, die sich aktuell oder in Zukunft mit dem Thema «Hygiene und Lebensmittelsicherheit im Lebensmittelbetrieb» beschäftigen, u.a. für Praktiker und Spezialisten aus den Bereichen Produktion, Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung, Hygiene und F&E, Herstellung und Handel, Mitarbeitende aus der Überwachung, die sich mit Fragen zur Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit befassen.

Programm und Anmeldung