Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - XLVIII

Herzlich willkommen zum XLVIII. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!


Nächste Veranstaltungen

  • 8. Internationale Strohballenarena «Zwei wie Pech & Schwefel!? – Und, wie kleben Regionalität und Klima zusammen?»
    Donnerstag, 05. Dezember 2019, Fruchthof Konstanz - Programm und Anmeldung
  • 8. Ostschweizer Food Forum «Ein Thursday for the future»
    Donnerstag, 05. März 2020 - Rathaus Weinfelden - Details folgen




Nachberichterstattung

  • 7. Internationale Strohballenarena
    20. September 2019 - Swiss Future Farm Tänikon - Homepage




Agro Food Scout «B2B eBay der Land- und Ernährungswirtschaft»

Merci für dieses motivierende Testimonial
«Herzlichen Dank an Frank Burose und sein Team vom Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft, die es mir dank der Vernetzungsplattform Agro Food Scout ermöglicht haben, zahlreiche Kontakte in der Lebensmittelindustrie und insbesondere in Bezug auf die Lohnherstellung zu knüpfen. Wir konnten unsere Projekte konkretisieren und ich empfehle allen Beteiligten der Lebensmittelbranche ihre Business-Anliegen auf AgroFoodScout.com online zu stellen.»
Nutzer der Vernetzungsplattform Agro Food Scout

Kennen Sie Agro Food Scout (www.agrofoodscout.com) – DIE digitale Vernetzungsplattform für die Agro Food-Branche? Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft lädt Sie herzlich ein: machen Sie Agro Food Scout auch zu Ihrer Plattform für Austausch, Information, Kooperation, Mehrwert & Wertschöpfung. Platzieren Sie Ihre Angebote, Gesuche und Anliegen aus den Bereichen Business-Partner, Wissens- und Technologietransfer, Events, Futtermittelbörse sowie Jobs online. Bsp.:

Business-Partner - alle Angebote und Gesuche
- Partnersuche für Nachtaktiv: Scientainment für Jugendliche - Details
- Fleischverarbeiter für ein Horizon 2020 Projekt gesucht - Details
- Französische Firma sucht Bio-Milch - Details
- Kaffee Aufguss-Konzentrat zu verkaufen - Details
- Frucht-/Gemüsegrundstoff für Getränke zu verkaufen - Details

Wissens- und Technologietransfer - alle Anliegen
- Machen Sie mit bei der Gestaltung neuer Studiengänge in Agro Food Business - Details

Events
aktuelle Veranstaltungen rund um die Land- und Ernährungswirtschaft

Futtermittelbörse - alle Angebote und Gesuche
- Siloballen - Details

Jobs - alle Angebote und Gesuche
- Leidenschaft Food sucht wertschätzende Einsatzmöglichkeit - Details
- Gruppenleiter/in und Fachmitarbeiter/in Tierhaltung (80 - 100 %) - Details
- Abteilungsleiter/in Verkauf, Mitglied des Kaders - Details
- Fleischer / Metzger - Details

Möchten Sie zu den auf Agro Food Scout online gestellten Business-Anliegen prioritär informiert werden? Kreuzen Sie im «Info-Abo» ihre Interessensgebiete an, um automatisch informiert zu werden.

Wir stellen auch Ihr Logo / Weblink auf Agro Food Socut online und führen diesen bei der Kommunikation der Business-Anliegen: Bitte Javascript aktivieren!





Unsere neuesten - von aktuell 167 - Supportern und Partnern

bonCas AG - Dotzigen, boncas.ch

Seit 1999 kreiert Ueli Moser seine Weichkäsespezialitäten in der Weichkäserei Dotzigen. Das gelingt ihm nur mit einem begeisterten Team aus sensiblen Nasen, feinen Gaumen, immensem Fachwissen und dem unbedingten Drang zur Perfektion.
Für die Produktion verwenden Ueli Moser und sein Team ausschliesslich Milch aus der Umgebung und aus dem nahegelegenen Jura. Daraus entstehen traditionelle Weissschimmelkäse, angeschmierte oder in Weisswein eingelegte Vollfett- oder cremige Rahmweichkäse. Inzwischen zählt bonCas AG ein stolzes Sortiment von über 20 Produkten und ist stetig daran weitere Neuheiten und Innovationen auf den Markt zu bringen.
Unsere Begeisterung – die im gesamten Herstellungsprozess wieder zu finden ist – soll dem Kunden sowohl die Freude am Genuss als auch an unseren Produkten vermitteln.


Schweizer Obstverband - Zug, www.swissfruit.ch


Der Schweizer Obstverband (SOV) ist der nationale Branchenverband der Schweizer Obstproduzenten und Obstverarbeiter. Er ist ein privater, nicht gewinnorientierter Dienstleister, nach betriebswirtschaftlichen Grundsätzen geführt und offiziell anerkannt. Der SOV ist der kompetente Ansprechpartner für frisches, verarbeitetes und veredeltes Obst in der Schweiz.Der SOV setzt sich für Schweizer Obst und Obstprodukte ein; er

  • gleicht die Interessen der Produzenten und der Verarbeiter aus und vertritt diese,
  • setzt sich für eine nachhaltige und qualitativ hochstehende Produktion ein,
  • fördert schweizweit den Absatz,
  • plant die Vermarktung, steigert die Marktanteile und schafft weitere Voraussetzungen für den Absatz der gesamten Produktion zu gewinnbringenden Preisen,
  • kommuniziert intern und extern
  • und setzt sich für die Berufsbildung und die Weiterbildung seiner Mitglieder ein.

Der SOV arbeitet eng mit seinen Anspruchsgruppen zusammen. Seine Organisation entspricht den Bedürfnissen, er passt sich Veränderungen frühzeitig an und kommuniziert offen. Seine Organe und Mitarbeiter sind dynamisch, motiviert und gut ausgebildet. Der SOV geht mit seinen finanziellen Mitteln haushälterisch um und zeigt deren Verwendung transparent auf.


Herzlichen willkommen im KNW-E und vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Supporter, Partner oder Gönner des KNW-E werden




Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft ist entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Land- und Ernährungswirtschaft aktiv und hat u.a. zum Ziel, die Akteure besser zu vernetzen, Innovationen voranzutreiben und Wissens- und Technologietransfer zu unterstützen, damit Wertschöpfung entsteht. Sprechen Sie uns gerne an, wenn wir Sie unterstützen dürfen.Herzliche Grüsse aus Weinfelden,
Frank Burose


Follow us: LinkedIn *** facebook-Seite «KNW-E» *** facebook-Seite «Agro Food Scout» *** XING *** Twitter *** Instagram