
Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - LVI
Herzlich willkommen zum 56. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft
9. Ostschweizer Food Forum - jetzt anmelden!
Das diesjährige Ostschweizer Food Forum findet am Donnerstag, 27. Mai 2021, statt. An der neunten Durchführung des Ostschweizer Food Forums steht das aktuelle Thema «Digitalisierung» im Mittelpunkt. www.foodforum.ch.
Supporter / Partner des KNW-E nutzen bis 30. Juni 2021 alle 5 BEREICHE von Agro Food Scout KOSTENFREI.
Supporter / Partner des KNW-E werden
Machen Sie Agro Food Scout zu Ihrer Plattform für Austausch, Information, Kooperation, Mehrwert & Wertschöpfung. Haben Sie eine freie Stelle zu besetzen, sind Sie auf der Suche nach einem speziellen Rohstoff, einer Maschine oder haben Sie eine spannende Neuigkeit zu berichten …? Stellen Sie Ihre Anliegen auf Agro Food Scout online.
- Ihre Chance - Neuvermietung Verkaufsraum im Zürcher Engrosmarkt
- Schweizer Food-Marken besuchen mit der Ausflugskarte der Markenlandschaft
- Machen Sie Ihre Schlüsselpersonen zu Führungsprofis
- Tester gesucht: MOVITA Pferde Leckerli mit Moringa
- Horizon Europe - neues Europäisches Programm für Forschung und Innovation
- Master's Thesis about SDG Implementation Across the Swiss Agri-Food Supply Chain - Looking for Sustainability Managers as interview partner
- Digitale Technologien in der Landwirtschaft - E-Book
- Ideation Campaign
- Projektpartner für Entwicklung von H2 Landwirtschaftsfahrzeugen
- Swissness-Rechtsdurchsetzung: Bundesrat unterstützt Empfehlungen von Swiss Brand Experts
- Futtermittelbörse, u.a.: Wie bieten an: Neu! Moringa Leckerlis für Pferde
Stellenausschreibungen: - E-Commerce Marketing-Profi auf Beteiligungsbasis gesucht (Saveur Fromage)
- 2 PhD positions in the European Horizon 2020 project «CROPDIVA» (Agroscope)
- Mitarbeiter*in technischer Verkauf Aussendienst Schweiz & Lichtenstein (100%) (sterilAir AG)
- Fleischfachmann/-frau (appenzeller fleisch und feinkost ag)
- Ressourcenprojekt «PFLOPF»: PraktikantIn gesucht (BBZ Arenenberg)
- Lehr- und Fachperson gesucht: Arbeitsumfeld und Betriebswirtschaft (BBZ Arenenberg)
- Freude auf ein tolles Verkaufsteam! (Stellengesuch)
- Rund 20 Agro Food Events: Stöbern Sie durch die Veranstaltungen der Agro Food-Branche in unserem Eventkalender
Unsere Werbepartner
So erhalten Sie Agro Food Business-Optionen prioritär
Kreuzen Sie im «Info-Abo» Ihre Interessengebiete an. Sie werden kostenfrei informiert, nachdem auf Agro Food Scout ein entsprechendes Inserat online gestellt wurde.
Herzlich willkommen im Kompetenzatlas der Land- und Ernährungswirtschaft
Appenzeller Fleisch und Feinkost AGAppenzell, www.appenzellerfleisch.ch
«Me häbid Soog», lautet der Slogan der appenzeller fleisch und feinkost AG. Er passt perfekt. Denn die Liebe zur Heimat und zur Tradition, ein respektvoller Umgang mit Natur, Mensch und Tier sowie hohe Standards bei der täglichen Arbeit sind Werte, die sich Rosmarie und Philip Fässler und deren Team verinnerlicht haben. Fässlers führen den Familienbetrieb mit Filialen in Appenzell und Speicher in vierter Generation. Ihnen ist wichtig, dass Topqualität auch mit einer schonenden Verwendung von Ressourcen möglich ist. Deshalb kaufen sie die Tiere direkt ab Hof, schlachten selbst und verarbeiten das Fleisch nach überlieferten Rezepten und professioneller Arbeitsweise und achten auf eine restlose und abfallfreie Verwertung der Rohstoffe. Oder mit Fässlers Worten: «Me häbid Soog – zur Heimat, zum Tierwohl, zu uns.»
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Supporter, Partner oder Gönner des KNW-E werden
Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft ist Dienstleister für Akteure der gesamten Wertschöpfungskette Land- und Ernährungswirtschaft – national wie international. Durch Vernetzung auf unserer digitalen Plattform AgroFoodScout.com sowie durch Beratung, Wissenstransfer und Innovation erzeugen wir win-win-Situationen, die zu Beschäftigung und Wertschöpfung in der Branche führen.
Und, was können wir für Sie tun?
Herzliche Grüsse aus Weinfelden,
Frank Burose