Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XXIII


Sehr geehrte Damen und Herren

Herzlich willkommen zum 23. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft! 

 

Herzlichen Dank allen Beteiligten für zwei tolle September-Events
03.09.14: Wirtschaftliche Chancen von zusätzlichen Qualiltätsmerkmalen: Vorträge & Medienecho
17.09.14: 2. Strohballenarena: Härdöpfel - wird die Kartoffel verkannt? Alle Infos unter www.strohballenarena.ch




Save the date: 24. November 2014
Erfolgreich mit halal- und koscher-Produkten, 16.00-18.45 Uhr, Züger Frischkäse AG * Details folgen




Schweizer EU-Lebensmittel-Exporte nur noch mit EU-Adresse
Ab 13. Dezember 2014 muss gemäss der neuen Lebensmittelinformationsverordnung der EU auf vorverpackten Lebensmitteln, die in EU-Ländern verkauft werden, die Adresse des Herstellers angegeben sein. Details




Erfolgreiche Projektzusammenarbeit von Regio Frauenfeld und dem KNW-E
Die Regionalplanungsgruppe Frauenfeld und das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft arbeiten gemeinsam mit Unterstützung der so genannten Denkfabrik „Vorort Landwirtschaft“ im Schlüsselprojekt Investment / Vorort Landwirtschaft. Dieses Projekt basiert auf den 14 Erfolgsfaktoren der Regio Frauenfeld.
Welche Projekte (neben der Strohballenarena) zurzeit operativ umgesetzt werden sehen Sie hier




Gönner und Supporter des KNW-E

Swiss Food Research
Neu ist Swiss Food Research (www.foodresearch.ch) Supporter des KNW-E. Swiss Food Research ist das Schweizer Kompetenznetzwerk für die Agro-Food Kette. Wir helfen Innovationsvorhaben, durch Zusammenarbeit zwischen Forschung und Industrie/Wirtschaft in erfolgreiche Projekte umzusetzen. Die Bildung von Innovationsgruppen für verschiedene Bereiche der Agro-Food Kette ist dabei ein zentrales Element. Mehr Informationen dazu am Swiss Food Tech Day am 14. Oktober in Bern.


VerMarketing® GmbH
Neu ist die VerMarketing® GmbH (www.vermarketing.ch) aus Steckborn Supporterin des KNW-E.
Die VerMarketing GmbH – Agentur für VerMarktung, Franchising & Innovation – wurde 1998 von Stephan M. Pagnoncini gegründet. Hauptschwerpunkt ist das Führen von Mandaten, u.a. führte der Inhaber als Geschäftsleiter die Natura Güggeli AG in Märwil während rund 13 Jahren. Dabei liegt die Kern-Kompetenz in VerMarktungs-Strategien für den direkten Vertrieb mit Marktanalysen, etc. sowie Verkaufsflächen-Management und Vermittlung für Retail. Im Bereich Franchising gehören System-Entwicklung & -Findung, Franchise-Partner Akquisition & -Vermittlung, Beratung und Begleitung im Aufbau von neuen Systemen, Franchise-Handbücher, System-Zentralen Aufbau & -Führung und vieles mehr in dieses Verkaufs-Konzept der Zukunft. Ausserdem entwickelt und vertreibt die VerMarketing GmbH Konzepte für Retail, Gastronomie und Food. Das Unternehmen ist inhabergeführt und arbeitet mit einem breit gefächerten Netzwerk von Spezialisten zusammen. Sowohl mikronal, regional, kantonal, national und international.




Virtueller Marktplatz mit realem Inhalt
Auf unserem neuen virtuellen Marktplatz publizieren wir exklusiv spezifische Angebote oder Suchanfragen der KNW-E-Supporter und leiten diese gezielt an Interessierte weiter. Die aktuellen Offerten und Gesuchen finden Sie hier.




Veranstaltungen

Swiss Food Tech Day

14. Oktober 2014 - 09.30-18.00 Uhr - Zollikofen
Unser Supporter, Swiss Food Research, veranstaltet am 14. Oktober 2014 den 4-ten Swiss Food Tech Day in Bern zum Thema: Innovationen für die Agro-Food Branche. Alle Infos unter www.foodresearch.ch

Jungunternehmerforum - zum 10.!
06. November 2014 - 17.30-20.30 Uhr - Amriswil 
Unsere Supporterin, vieli events GmbH, organisiert bereits die 10. Ausgabe des Jungunternehmerforums im Thurgau - Programm und Anmeldung. Die Teilnahme am Jungunternehmerforum 2014 ist kostenlos, eine Anmeldung bis zum 26. Oktober 2014 ist jedoch erforderlich unter info@jungunternehmerforum.ch.

ZHAW-Lebensmitteltagung: Zukunft des Brotes: Fakten zwischen Romantik, Technologie und Wissenschaft
20. November 2014 - 08.00-17.00 Uhr - Wädenswil - Information und Anmeldung

Agrarzyklus 2015: Bio - Mehrwert oder gekonntes Marketing?
12. Januar 2015 - 20.00 Uhr - Weinfelden
Bio auf dem Teller I: Der Branchenverband und der Detailhandel: Bio Suisse und Coop - Informationen und Anmeldung
19. Januar 2015 - 20.00 Uhr - Weinfelden
Bio auf dem Teller II: Der Produzent und der Konsument: Der Produzent und der Konsument: Bio Weide Beef® und Konsumphänomene von Bioprodukten - Informationen und Anmeldung




Das Kompetenznetzwerk hat u. a. zum Ziel, die in der Land- und Ernährungswirtschaft tätigen Unternehmerinnen und Unternehmer besser zu vernetzen, Wissenstransfer aus der Forschung in die Praxis zu unterstützen und somit zu mehr Wertschöpfung beizutragen.

Bitte sprechen Sie uns an, falls wir Sie unterstützen dürfen.



Freundliche Grüsse in eine schöne Herbstzeit,
Frank Burose

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft
Thomas-Bornhauser-Strasse 14
Postfach 397
CH-8570 Weinfelden
Tel. +41 (0)71 626 05 15
www.ernaehrungswirtschaft.ch

[zurück]