Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft - News XLIV

 

Sehr geehrte Damen und Herren

Herzlich willkommen zum XLIV. Newsletter des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft!

 

Nachberichterstattung

  • 8. Lebensmittel von morgen - 16. März 2019 - Medienmitteilung
  • «Gastronomie heute: Moderne Kochmethoden – Rentabilität schliesst Qualität nicht aus!» - 20. Februar 2019 - Homepage

Testimonial:
Herzlichen Dank an die Firma Hugentobler, das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft und natürlich das Team von gastro perspektiv für diesen gelungenen Seminartag: Toller Ablauf, tolle Wissensvermittlung, toller Austausch und viel Infos und Motivation zum Mitnehmen.
Alexander KowarcProjektbeauftragter MEHRWERT FÜR ALLE, Teilnehmender der Veranstaltung «Gastronomie heute: Moderne Kochmethoden – Rentabilität schliesst Qualität nicht aus!» vom 20. Februar 2019, Rheineck

 


Unsere nächsten Veranstaltungen

  • Agro Food Job Dating - 02. April 2019 - ZHAW Wädenswil - Programm
  • Weiterbildungslehrgang «Avantgardistische Küche» - 24. bis 28. Juni & 30. September bis 04. Oktober 2019 - Programm und Anmeldung

Vernetzungsaktivitäten des KNW-E

Details: MarktplatzfacebookXING-Gruppe KNW-ENeuigkeiten auf XINGLinkedIn

  • Stellenausschreibung Leiter/in Leistungszentrum Ost - Details
  • Stellenausschreibung Produktionsleiter/-in Ceposa AG - Details
  • Wer füllt Wasser im Lohn ab? - E-Mail

Sprechen Sie uns an (E-Mail), wenn wir Ihre Vernetzungsanfragen in unserem Netzwerk verbreiten dürfen.

 

 

Freiticket EMPACK 2019

Vom 10. bis 11. April findet die Empack 2019 in Zürich statt. Für diesen Anlass vergeben wir unter den Supporter / Partner des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft ein Freiticket. Getreu dem Motto «Dä schneller isch dä gschwinder» bekommt die erste Person die sich bei uns (info@ernaehrungswirtschaft.ch) meldet den Eintritt.

 

 

Über 100 Mitglieder in der XING-Gruppe «Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft»

Werden Sie Supporter / Partner des Kompetenznetzwerks Ernährungswirtschaft und profitieren Sie von unserer XING-Gruppe. In der XING-Gruppe können Sie auf Ihre Vernetzungsanliegen, Jobausschreibungen, Anlässe oder dgl. aufmerksam machen und sich mit anderen Netzwerkpartnern austauschen.

 

 

Innovative Anwendung von Wissenschaft und Technologie in der Küche

Der Lektionenplan des Weiterbildungslehrgangs «Avantgardistische Küche - Innovative Anwendung von Wissenschaft und Technologie in der Küche» der Stiftung innocuisine, Partnerin des KNW-E, ist online. Für Teilnehmende eines dem L-GAV (Landesgesamt-Arbeitsvertrag im schweizerischen Gastgewerbe) unterstellten Betriebs ist der Kurs kostenlos. Imagefilm zum Weiterbildungslehrgang youTube, Instagram, facebook, LinkedIn, XING
Details

 

 

Gesucht: Untermieter für Geschäftsräumlichkeiten

KAGfreiland, Partnerin des KNW-E, sucht ab sofort oder nach Vereinbarung einen Untermieter für ihre Geschäftsstelle in der St. Galler Altstadt. Die Räumlichkeiten befinden sich in einem Altbau in der Engelgasse 12A. In der Nähe des Marktplatzes gelegen ist die Liegenschaft in nur wenigen Minuten per Bus/Zug oder zu Fuss vom Bahnhof zu erreichen. Details

 

 

Befragung für Masterarbeit «Food Waste in Schweizer Ferienwohnungen und -häusern»

Food Waste, auch bekannt als Nahrungsmittelverschwendung, führt zu ethischen, ökologischen und finanziellen Problemen. In unterschiedlichsten Themengebieten wurde schon viel geforscht und unternommen, aber in der Schweiz werden immer noch rund 1/3 der Nahrungsmittel entsorgt, in Privathaushalten liegt der Anteil dabei besonders hoch. Über die Menge und die Gründe von Food Waste in Ferienwohnungen und -häusern ist bisher kaum etwas bekannt. Ein Student der Berner Fachhochschule möchte diese Wissenslücke nun in seiner Masterarbeit schliessen und ist allen dankbar, die seine Befragung ausfüllen. Umfrage

 

 

Start up Innovation Corner

Bereits zum dritten Mal findet dieses Jahr im Rahmen der Fachkonferenz Brennpunkt Nahrung der Start Up Innovation Corner statt. Der Start Up Innovation Corner bietet Start Ups die Möglichkeit, sich kostenlos den Teilnehmenden von Brennpunkt Nahrung zu präsentieren. Details

 

 

Unsere neueste Supporterin - von aktuell 149 - Supportern und Partnern 

Angelika's Herzmanufaktur GmbH
Frauenfeld, www.herzmanufaktur.ch
Eggmann’s Thurgauerli – zarteste Pralinéfüllung zwischen Mandelteig, umhüllt von bester Couverture – schreiben seit mehr als 50 Jahren Thurgauer-Geschichte. Die Herzensbäckerin Angelika Eggmann arbeitet liebevoll nach dem Familien-Rezept. Gross und Klein lieben die Eggmann’s Thurgauerli. Dieses einzigartige Schokolade-Konfekt vermittelt bei jedem Bissen einen Hauch von Herzlichkeit. Es ist zu spüren, dass die Eggmann’s bereits in dritter Generation mit Leib und Seele backen. Liebevoll wird jedes einzelne Stück in der eigenen Manufaktur in Frauenfeld handgefertigt. Die Eggmann’s Thurgauerli sind ein beliebtes Geschenk und ein geschmackvolles Mitbringsel. Auf der Internetseite finden Sie weitere süsse Versuchungen.


Herzlich willkommen im KNW-E und vielen Dank für Ihre Unterstützung!

 

 

Anlässe unserer Supporter und Partner

Wirtschaftsforum Singen «Nicht reden, machen! Einfach digital!»
11. April 2019, Singen, Homepage und Programm

Oster-Degustation
13. April 2019, Hüttwilen, Homepage und Programm

Kongress für alternative Finanzierungen
23. April 2019, Hünenberg, Homepage, Programm und Anmeldung

Tischmesse Thurgau

02. Mai 2019, Amriswil, Homepage und Anmeldung

«Fokus Gesundheit» Pflegeinitiative – der Schlüssel zu einer besseren Gesundheitsversorgung?
07. Mai 2019, Bern, Homepage und Programm

4. Jahresfachtagung Trüffelanbau Schweiz
17. Mai 2019, Büren, Homepage und Programm
 

…weitere spannende Anlässe rund um die Land- und Ernährungswirtschaft haben wir in unserem Online-Veranstaltungskalender zusammengetragen. 

 

 

Das Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft ist entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Land- und Ernährungswirtschaft aktiv und hat u.a. zum Ziel, die Akteure besser zu vernetzen, Innovationen voranzutreiben und Wissens- und Technologietransfer zu unterstützen, damit Wertschöpfung entsteht. Sprechen Sie uns gerne an, wenn wir Sie unterstützen dürfen.


Herzliche Grüsse aus Weinfelden,
Frank Burose

Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft
Thomas-Bornhauser-Strasse 14
Postfach 397
CH-8570 Weinfelden
Tel. +41 (0)71 626 05 15
www.ernaehrungswirtschaft.ch
burose@ernaehrungswirtschaft.ch  

 

Vernetzen Sie sich mit uns: facebook, XING: Gruppe KNW-ENeuigkeitenLinkedIn

[zurück]