10. März 2016: 4. Ostschweizer Food Forum in Weinfelden

Für Donnerstag, 10. März 2016, 09.30 - 16.45 Uhr lädt das KNW-E gemeinsam mit der Agro Marketing Thurgau AG und dem Standortmarketing Thurgau unter dem Titel «Renoviert – innoviert – wachgeküsst» zum 4. Ostschweizer Food Forum in den Ratssaal nach Weinfelden ein. 

Die individuellen Geschichten unserer Referenten haben fast schon etwas Märchenhaftes. Sie hatten den Mut, Wege zu beschreiten, die nicht gerade auf der Hand lagen. Sie wagten etwas und nahmen Risiken in Kauf. Dabei gelang es ihnen, etwas Besonderes zu erschaffen und sich ein Stück weit neu zu erfinden. Von verschiedenen Beispielen wollen wir uns begeistern lassen. Sie machen Mut, ohne ökonomischen Realitäten zu verklären. Weiter steht die Frage im Mittelpunkt, warum gerade diese Unternehmungen erfolgreich sind. Lassen sich vielleicht Muster ausmachen, sogar einzelne Erfolgsfaktoren isolieren? Schliesslich endet nicht jede Innovationsgeschichte in einem happy end. Auch ist aktuell die wirtschaftliche Grundstimmung alles andere als euphorisch. Dennoch gibt es Unternehmerinnen und Unternehmer, die dem wirtschaftlichen Umfeld trotzen, «Ja-sagen» zum Standort Schweiz und nachhaltig investieren. Diese Köpfe inspirieren das 4. Ostschweizer Food Forum für neue Erfolgsgeschichten.

 

Programm: 

09.30 Uhr  Eintreffen mit morgendlichem Kraftsnack

10.00 Uhr  Begrüssung

                   Grusswort
                   Ueli Bleiker, Amtsleiter Landwirtschaft, Frauenfeld

                   Was macht Unternehmungen erfolgreich?
                   Prof. Dr. Christian Marxt, Universität Lichtenstein, Vaduz

11.00 Uhr  Unternehmerisch konkret: Renoviert - innoviert - wachgeküsst

                   Spezialitäten mit zwei Enden: Innere Werte 
                   Markus Bühler, Der Wurstmacher, Hallau

                   Bergkartoffeln aus dem Albulatal - wenn Standortnachteile zu Vorteilen werden
                   Marcel Heinrich, Bergkartoffeln, Filisur

                   Bier für Freunde
                   Martin Wartmann, Brauerei Kloster Fischingen AG, Fischingen                
                   im Gespräch mit Moderator Stefan Nägeli

12.00 Uhr  Kulinarisches Kraftfutter (Stehlunch)  

13.30 Uhr  Tradition ist kein Ruhekissen
                    Dieter Bachmann, Gottlieber Spezialitäten AG, Gottlieben

14.00 Uhr  Perspektiven der Lebensmittelbranche im Computerzeitalter 
                    Tilo Hühn, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil

14.35 Uhr  Ausstellerpräsentation 

14.45 Uhr  Kraft-Spritze, Aussteller-Stände und Networking

15.15 Uhr  Podiumsdiskussion: Dem wirtschaftlichen Umfeld trotzen
                     - Patricia Dähler, Tröpfel GmbH, Mammern
                     - Dominic Meyerhans, Meyerhans Mühlen AG, Weinfelden
                     - Marcel Siegwart, Silo 5, Bottighofen
                     - Edgar G. Sidamgrotzki, Amt für Wirtschaft und Arbeit, Frauenfeld
                     - Simone Jones, Betty Bossi AG, Zürich
                     - Fritz Meier, Gebrüder Meier Gemüsekulturen AG, Dällikon

16.45 Uhr  Ausklang und Übergang zur Schlaraffia

Moderation: Stefan Nägeli, TELE TOP

 

Jede/r Teilnehmende erhält einen Gratis-Eintritt zur Schlaraffia-Messe in Weinfelden.

Kostenbeitrag:     CHF 120.- (CHF 90.- für Mitglieder SVIAL, fial, Aktionäre AMT, Supporter/Gönner
                             KNW-E
)
Ort:                       Rathaus Weinfelden, Rathausstrasse 2, 8570 Weinfelden 
Anmeldung:         Anmeldeformular oder Tel. +41 (0)71 626 05 15
Anmeldeschluss: 29. Februar 2016 

 

Vielen herzlichen Dank unseren Unterstützern:

4. Food Forum Sponsorenlogos

 

 

 

Bilder zum 4. Ostschweizer Food Forum, 10. März 2016: Impressionen

Bilder der Medienkonferenz zum 4. Ostschweizer Food Forum, 29. Februar 2016: Impressionen

Fernsehbeitrag bei TELE TOP zur Medienkonferenz zum 4. Ostschweizer Food Forum am 29. Februar 2016: Link zum Beitrag

 


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