02. Juli 2014: Lebensmittel von morgen - 3. Bürger- und Expertenforum

 

Zum 3. Mal findet das grenzübergreifende Bürger- und Expertenforum statt, bei dem Forscher und Unternehmen einen spannenden Einblick in die Ernährung von heute und morgen geben. Die Veranstaltung wird von BioLAGO e.V., dem Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft, dem Netzwerk Bioaktive Pflanzliche Lebensmittel sowie dem Amt für Schulen, Bildung und Wissenschaft der Stadt Konstanz durchgeführt.

Ernährung mit einem gesundheitlichen Mehrwert rückt immer stärker in den Fokus unserer Gesellschaft. Auslöser ist unter anderem der deutliche Anstieg an Volkskrankheiten wie Herz- und Gefäßerkrankungen und Diabetes aufgrund von Übergewicht, aber auch häufig auftretende Unverträglichkeiten und Allergien gegenüber Lebensmitteln.

Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse sowie Produktentwicklungen leisten einen zunehmenden Beitrag für sicherere, verträglichere, gesundheitsfördernde aber auch verstärkt auf unsere Gene zugeschnittene Lebensmittel. Werden blutdrucksenkende Milchprodukte, diätetische Fruchtdrinks für Allergiker und verträglichere Backwaren mit Amarant in Zukunft zur Normalität werden? Was essen wir in 10 oder 20 Jahren?

Neben den Vorträgen haben die Besucher der Veranstaltung an mehreren Infoständen Gelegenheit, gesunde Lebensmittel zu probieren und mit den Ausstellern ins Gespräch zu kommen. 

Datum: 02. Juli 2014
Ort: DREISPITZ, Kreuzlingen
Uhrzeit: 17.30 - 21.00 Uhr

Programm: hier 
Moderation: Simone May, Agro Marketing Thurgau AG

Zielgruppe: Die Veranstaltung ist für alle offen: interessierte Bürgerinnen und Bürger, Entscheidungsträger aus der Wirtschaft und Forschende aus der Wissenschaft,...

Die Teilnahme ist kostenlos.

Bitte melden Sie ihre Teilnahme an - vielen Dank: 
burose@ernaehrungswirtschaft.ch
Tel. +41 (0)71 626 05 15


Jetzt Aussteller werden: 
Sie haben Interesse Ihre Produkte und Dienstleistungen mit einem Infostand zu präsentieren? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf: Tel. +41 (0) 71 626 05 15, burose@ernaehrungswirtschaft.ch


Rückblicke: 
1. Lebensmittel von morgen, 19. Juni 2012
2. Lebensmittel von morgen, 27. Juni 2013

 

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Veranstaltungspartner und Supporter:

Unterstützer 3.lm.v.m.

 
 

 

 

 

 

Veranstalter von "Lebensmittel von morgen 2014":

Veranstalter 3. Lm.v.m.

 

 

 

BioLAGO e.V.   
Bioaktive Pflanzliche Lebensmittel 
Stadt Kreuzlingen
Stadt Konstanz - Amt für Schulen Bildung und Wissenschaft 
Amt für Wirtschaft und Arbeit des Kantons Thurgau
Steinbeis-Europa-Zentrum 
Enterprise Europe Network 
Volkshochschule Konstanz-Singen e.V. 
Agro Marketing Thurgau AG 
Vida-Terra GmbH
Tobi Seeobst AG
PriWaTec GmbH / Aquellio
Mosterein Möhl AG
Genusszeit
Gsell Spezialitäten GmbH
hepart ag
Frischgemüse Bodensee / Rhein
Bio-Backhaus Wüst
falcento ag
Sortenorganisation Tilsiter Switzerland GmbH
Ceposa AG
Ekkharthof
Salat.ch
Landi Aachtal Genossenschaft 



Fernsehbeitrag bei TELE TOP, Vorberichterstattung, 18. Juni 2014: Bürgerforum Lebensmittel - Was essen wir morgen? (TOP REGIO Thurgau ab Minute 06.35)

Vielen Dank für die vielen positiven Rückmeldungen zum 3. Lebensmittel von morgen. Wir haben einige Bilder des Anlasses für Sie zusammengestellt.

Vorträge zum Download (vgl. unten): Passwort für geschützte Referate anfordern via E-Mail an burose@ernaehrungswirtschaft.ch.

mime file icon Einladung / Programm: 3. Lebensmittel von morgen (02. Juli 2014) in Kreuzlingen (1 MB)
mime file icon Einladung Pressegespräch am 18. Juni 2014 zu 3. Lebensmittel von morgen (02. Juli 2014) (588 KB)
mime file icon TELE TOP: Bürgerforum Lebensmittel - Was essen wir morgen? (18. Juni 2014) (5 KB)
mime file icon Medienmitteilung: Wie Pflanzenstoffe vor Krankheiten schützen (19. Juni 2014) (759 KB)
mime file icon Thurgauer Zeitung: Essen ist mehr, als nur satt werden (19. Juni 2014) (798 KB)
mime file icon Südkurier: Gesunde Ernährung ist eine Typfrage (20. Juni 2014) (216 KB)
mime file icon BauernZeitung: Natürliche Technologie (20. Juni 2014) (230 KB)
mime file icon Konstanzer Anzeiger: Wie Pflanzen schützen (25. Juni 2014) (238 KB)
mime file icon Thurgauer Bauer: Vielfältige Anforderungen an Lebensmittel der Zukunft (27. Juni 2014) (996 KB)
mime file icon Kreuzlinger Zeitung: Grenzübergreifendes Bürgerforum «Lebensmittel von ...» (27. Juni 2014) (106 KB)
mime file icon Seezunge Magazin: Altersbezogene Ernährung - Gesundes für Jung und Alt (01. Juli 2014) (2 MB)
mime file icon Ausstellerverzeichnis 3. Lebensmittel von morgen (02. Juli 2014) (2 MB)
mime file icon Vortrag Hartmut Welck, Steinbeis Europa Zentrum: Enterprise Europe Network (02. Juli 2014) (434 KB)
mime file icon Vortrag Gertrud Winkler, Hochschule Albstadt Sigmaringen: Was essen wir ... (02. Juli 2014) (649 KB)
mime file icon Vortrag Jan Saathoff, falcento ag: Gesunde Zucker - natürliche ... (02. Juli 2014) (5 MB)
mime file icon Vortrag Manfred Hölzl, Konzil Gaststätten GmbH: Der Chefkoch empfiehlt: ... (02. Juli 2014) (110 KB)
mime file icon Vortrag Eva Arrigoni, Agroscope: Grünblättriges Gemüse für einen scharfen Blick (02. Juli 2014) (1 MB)
mime file icon Thurgauer Zeitung: Was wir in Zukunft essen können (03. Juli 2014) (557 KB)
mime file icon Medienmitteilung: Lebensmittel: Mehr als nur Sattmacher (09. Juli 2014) (621 KB)
mime file icon LID AgroNews: Lebensmittel von morgen (10. Juli 2014) (98 KB)
mime file icon TG-Bauer: Lebensmittel: Mehr als nur Sattmacher (18. Juli 2014) (4 MB)
mime file icon TGV aktuell: Lebensmittel: Mehr als nur Sattmacher (04. September 2014) (94 KB)
[zurück]